17. October 2017

Die Küche: ein Ort voller Rätsel. Teil II:


Die Küche: ein Ort voller Rätsel. Teil II:

Einkaufen von Lebensmitteln

Der Einkauf beginnt bei der Planung. Ein Wocheneinkauf wird geplant und ein Speisezettel erstellt, der bei einem vorgegebenen Haushaltsbudget alle Mahlzeiten abdeckt. Einkaufsorte werden nach Preis, Qualität und Vielfalt des Sortiments verglichen und auf hygienische Standards überprüft.

Die Teilnehmer erhalten eine Einkaufsaufgabe an einem nahe gelegenen Ort und lernen, die Frische der dort angebotenen Lebensmittel zu beurteilen, sowie die Verwendung heimischer und saisonaler Produkte einzuplanen. Anschließend wird das Rätsel der Zutatenliste entschlüsselt.

Dauer: 
4-6 UE
Zielgruppe: 
Pflegende
Teilnehmerzahl: 
8-16

Inhouse-Angebot anfragen